Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный салат из отварной пшеницы с помидорами, свежим базиликом и пармезаном, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 5 шт. |
Пшеница | 2 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Пшеница | 2 ст. |
Залить пшеницу водой, поставить на средний огонь и варить, пока не размягчится. Слить воду и выложить в миску.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Базилик | 5 шт. |
Нарезать помидор и добавить в миску с пшеницей. Добавить базилик, перемешать.
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске бальзамический уксус с оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Полить салат соусом и тщательно перемешать.
Пармезан | 50 г |
Добавить тертый пармезан, тщательно перемешать.
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.