Patee. Рецепты
воскресенье, 16.19
Салат с вареной говядиной и огурцом

Салат с вареной говядиной и огурцом

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 2,15 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aysona TugunowaЯна КараманIrina BЮлия Неклеса и 40 нравится
217 добавили себе
261
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 50 г
Укроп
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 240 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 0,3 пуч.
Огурец
Огурец 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с вареной говядиной и огурцом - Шаг 1

Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.

Шаг 2
Салат с вареной говядиной и огурцом - Шаг 2
Говядина
Говядина240 г

Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.

Шаг 3
Салат с вареной говядиной и огурцом - Шаг 3
Огурец
Огурец240 г

Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалаты с говядинойСалаты с мясомСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Полная версия сайта