
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одни из самых вкусных грибов – это, конечно же, опята. Если у вас нет возможности собрать или же купить их для своих блюд, не огорчайтесь, ведь есть прекрасная альтернатива – консервированные опята. Я расскажу вам, как готовить салат с маринованными опятами и ветчиной, который еще называют "Грибная поляна".
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 9,96 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Картофель
2 шт.

Ветчина
350 г

Грибы маринованные
300 г

Сметана 15%
150 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук зеленый
30 г
Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим!
Шаг 2

Для начала отварим 3 🥚 яйца
Шаг 3

Затем нарежем лук-30г и ветчину🥓 -350 г
Шаг 4

Когда сварились яйца 🥚, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5

Картофель-2 шт сварить в мундире и нарезать кубиками
Шаг 6

Выкладываем салат следующими слоями: сначала смазываем сметаной ( либо майонезом )
Шаг 7

1 слой- яйца
Шаг 8

Затем опять смазываем сметаной, потом солим и перчим
Шаг 9

2 слой- 🥔 картофель
Шаг 10

Затем опять смазываем сметаной, потом солим и перчим
Шаг 11

3 слой- ветчина
Шаг 12

Потом посыпаем луком ( количество на ваше усмотрение )
Шаг 13

4 слой - маринованные опята и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!