Салат с маринованными опятами и ветчиной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одни из самых вкусных грибов – это, конечно же, опята. Если у вас нет возможности собрать или же купить их для своих блюд, не огорчайтесь, ведь есть прекрасная альтернатива – консервированные опята. Я расскажу вам, как готовить салат с маринованными опятами и ветчиной, который еще называют "Грибная поляна".
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Ветчина | 350 г |
|
Грибы маринованные | 300 г |
|
Сметана 15% | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук зеленый | 30 г |
Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим!
Шаг 2
Для начала отварим 3 🥚 яйца
Шаг 3
Затем нарежем лук-30г и ветчину🥓 -350 г
Шаг 4
Когда сварились яйца 🥚, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Картофель-2 шт сварить в мундире и нарезать кубиками
Шаг 6
Выкладываем салат следующими слоями: сначала смазываем сметаной ( либо майонезом )
Шаг 7
1 слой- яйца
Шаг 8
Затем опять смазываем сметаной, потом солим и перчим
Шаг 9
2 слой- 🥔 картофель
Шаг 10
Затем опять смазываем сметаной, потом солим и перчим
Шаг 11
3 слой- ветчина
Шаг 12
Потом посыпаем луком ( количество на ваше усмотрение )
Шаг 13
4 слой - маринованные опята и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.