
Кальмары с яйцами и огурцами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из кальмаров с вареными яйцами, луком и свежими огурцами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 3,41 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
294
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 2

Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать яйца.
Шаг 3

Нарезать огурцы соломкой.
Шаг 4
Обдать кальмаров кипятком, удалить пленку.
Шаг 5
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, после чего по одному опускать в нее очищенных кальмаров. Варить по 10 секунд, доставать кальмара шумовкой, бросать в воду следующего.
Шаг 6

Охладить и тонко нарезать кальмаров.
Шаг 7
Смешать в миске кальмаров с яйцами, луком и огурцами. Добавить соль и майонез (или сметану). Тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками свежих огурцов.