Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из кальмаров с вареными яйцами, луком и свежими огурцами.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить яйца вкрутую.
Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать яйца.
Нарезать огурцы соломкой.
Обдать кальмаров кипятком, удалить пленку.
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, после чего по одному опускать в нее очищенных кальмаров. Варить по 10 секунд, доставать кальмара шумовкой, бросать в воду следующего.
Охладить и тонко нарезать кальмаров.
Смешать в миске кальмаров с яйцами, луком и огурцами. Добавить соль и майонез (или сметану). Тщательно перемешать.
Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками свежих огурцов.