Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из тертого сыра, вареных яиц, соленых огурцов, хлебных сухариков и маринованных огурцов, заправленный майонезом.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Нарезать хлеб маленькими кубиками.
Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем кубики хлеба.
Выложить хлеб на противень и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Достать и охладить.
Нарезать огурцы кубиками или брусочками.
Натереть на терке сыр.
Очистить чеснок и измельчить.
Смешать в небольшой миске яйца, сухарики, огурцы, сыр и чеснок.
Добавить майонез, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить салат в салатницу или на плоское блюдо, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Примечание:
Смешивать салат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы сухарики не размокли.