Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриные тако под соусом для барбекю, на кукурузных лепешках, с цитрусово-капустным салатом.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус для барбекю (при желании можете купить ваш любимый соус в магазине):
Смешать в небольшой кастрюле жидкий томатный соус без соли, яблочный джем, сахар, нектар из агавы, порошок чили, кайенский перец, уксус и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (около 1 минуты).
Убавить огонь и оставить соус кипеть около 20 минут, помешивая как можно чаще.
Снять с огня и полностью охладить.
В охлажденный соус добавить апельсиновый сок и перемешать.
Салат:
Положить в большую миску нашинкованную капусту.
В другой миске смешать греческий йогурт из красного апельсина и агаву.
Добавить йогуртовую смесь в миску с капустой и перемешать лопаточкой.
Добавить свежую нарезанную кинзу, соль, черный перец, сок и цедру красного апельсина и все перемешать.
Поставить в холодильник приблизительно на час, пока будут готовы такос.
Куриные тако:
Разделить куриное мясо на волокна (руками или вилкой) и положить в большую миску. Добавить полстакана соуса и перемешать. Оставшийся соус перелить в банку для хранения в холодильнике.
Положить на тарелку кукурузные лепешки. Выложить на них четвертую часть куриного мяса под соусом.
Добавить сверху четвертую часть капустного салата.
Приятного аппетита!