Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус. Ну, а готовить его очень легко и быстро! Убедитесь сами.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам потребуется: печень трески, перепелиные яйца, огурцы, листья салата, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль и смесь перцев.
Листья салата помойте, обсушите и порвите в порционные салатники. Порционных салатника потребуется 3 штуки.
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте огурец тоненькими колечками.
Отправьте огурцы в салатники.
Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут. Очистите и порежьте на пополам.
Отправьте половинки яиц в салатники.
Поломайте печень на кусочки разложите сверху на салат.
Порежьте перья лука и посыпьте на салат.
Приготовим заправку. Выдавите сок одного лимона. Нам потребуется 45 мл сока.
Соедините в маленькой миске сок лимона и оливковое масло.
Помелите в ступке смесь пяти перцев.
Добавьте молотый перец в заправку.
Добавьте в заправку соль и хорошо перемешайте.
Заправьте соусом салат по вкусу.
Салат из печени трески с лимонной заправкой готов. Приятного аппетита!