Печень трески под шубой 🥗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.29 г
Жиры 5.58 г
Углеводы 13.9 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень трески
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Маринованные огурцы
3 шт.
Картофель
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Укроп
3 стеб.
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим картофель до комнатной температуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в сальник слой тертого картофеля, сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 2
Печень трески процедим, разомнем вилкой. Выложим печень трески поверх картофеля. Смазывать этот слой соусом не нужно.
Шаг 3
Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, при необходимости отожмем от лишней жидкости, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Шаг 4
Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим фрукты в салат печень трески под шубой. Добавлять соус не нужно, так как яблоко достаточно сочное.
Шаг 5
Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Шаг 6
Твердый сыр натрем на крупной терке, равномерно распределим его поверх слоя яиц. Это последний слой салата, добавлять соус не нужно.
Шаг 7
Отправим печень трески под шубой в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Перед подачей украсим салат из печени трески свежий укропом.