
Салат с печенью трески 🥗
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 36,56 г
Углеводы 2,96 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень трески
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Майонез
1 ст. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Соль
1 щеп.
😉
Шаг 2

Очистите лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость. Если хотите замариновать его, то залейте яблочным уксусом и оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте - таким образом из нарезки уйдет вся горечь.
Шаг 3

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Допустимо заменить куриные яйца перепелиными или утиными.
Шаг 4

Вскройте консервы и нарежьте печень трески такими же кубиками. Добавьте в емкость. По желанию влейте масло, оставшееся от печени трески, либо замените его майонезом любой жирности. Посолите блюдо и аккуратно перемешайте.
Шаг 5

Украсьте салат из печени трески по своему вкусу и подайте к столу.