Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески - продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки - креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески - просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 30 г | |
Морковь | 1 шт. |
Печень трески | 230 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Майонез | 50 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.
Картофель | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.
Печень трески | 230 г |
Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
Майонез | 50 мл |
Выкладываем первый слой - картофель, второй слой - печень трески, третий слой - зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.
Морковь | 1 шт. |
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.
Сыр твердый | 50 г |
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.
На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!