Порций | 15 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мы все привыкли к старому надежному способу поглощения арбуза в жаркую погоду - отрезать огромную дольку, очистить ее от косточек и съесть, разбрызгивая ароматный сок. То же самое мы проделываем с дыней.
Есть более изысканный вариант - салат. Кроме того, здесь мы будем использовать мяту и имбирь, что сделает вкус салата еще свежее и насыщеннее.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Арбуз | 0,2 шт. | |
Дыня | 1,5 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. | |
Апельсин | 0,5 шт. |
Выдавим сок из половинки апельсина и целого лайма в небольшую емкость.
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Добавим свежий натертый имбирь.
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Немного меда. И соли.
Мята свежая | 2 ст. л. |
Нарубим мяту.
Все смешаем.
Дыня | 1,5 шт. | |
Арбуз | 0,2 шт. |
Подготовим дыни и арбуз. Можно также использовать ананас или виноград.
Очистим их и нарежем кубиками.
И еще раз очистим и нарежем.
Возьмем самую большую миску, которая у нас есть. И выложим туда арбуз и дыню.
Зальем заправкой. Аромат просто божественный!
Аккуратно перемешаем.
Наверняка салат пустит сок - так вот, его лучше не выливать, а поставить в холодильник -это очень вкусно!