
Салат с дыней и арбузом с имбирно-мятной заправкой
Порций | 15 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мы все привыкли к старому надежному способу поглощения арбуза в жаркую погоду - отрезать огромную дольку, очистить ее от косточек и съесть, разбрызгивая ароматный сок. То же самое мы проделываем с дыней.
Есть более изысканный вариант - салат. Кроме того, здесь мы будем использовать мяту и имбирь, что сделает вкус салата еще свежее и насыщеннее.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Выдавим сок из половинки апельсина и целого лайма в небольшую емкость.

Добавим свежий натертый имбирь.

Немного меда. И соли.

Нарубим мяту.

Все смешаем.

Подготовим дыни и арбуз. Можно также использовать ананас или виноград.

Очистим их и нарежем кубиками.

И еще раз очистим и нарежем.

Возьмем самую большую миску, которая у нас есть. И выложим туда арбуз и дыню.

Зальем заправкой. Аромат просто божественный!

Аккуратно перемешаем.

Наверняка салат пустит сок - так вот, его лучше не выливать, а поставить в холодильник -это очень вкусно!