Ольга Юзвак
вторник, 22.24
Ячменный салат с портулаком и арбузом

Ячменный салат с портулаком и арбузом

Порции4
Время50 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Когда обычные салаты уже надоели и хочется чего-нибудь полезного, приготовьте этот салат.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 2,74 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее черный ячмень, убавьте огонь и варите его.

Шаг 2

Готовьте 35-40 минут, пока ячмень впитает в себя всю воду. Добавьте 1 столовую ложку масла, хорошенько перемешайте. Уберите с огня и позвольте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Соедините приготовленный ячмень с кубиками арбуза, травами, портулаком, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком.

Шаг 4

Добавьте лимонную цедру, сыр фета. Хорошенько смешайте и подавайте. Сверху выложите измельченный сыр фета в качестве украшения.

Тематические подборки

СалатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта