Ольга Юзвак
вторник, 22.24
Ячменный салат с портулаком и арбузом

Ячменный салат с портулаком и арбузом

Порции4
Время50 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Когда обычные салаты уже надоели и хочется чего-нибудь полезного, приготовьте этот салат.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 2,74 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
0,3 ст.
Петрушка
Петрушка
0,5 ст.
Крупы
Ячмень
Ячмень
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Сыры
Фета
Фета
0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Арбуз
Арбуз
1,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
3 ст.
Ячмень
Ячмень
1 ст.

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее черный ячмень, убавьте огонь и варите его.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Готовьте 35-40 минут, пока ячмень впитает в себя всю воду. Добавьте 1 столовую ложку масла, хорошенько перемешайте. Уберите с огня и позвольте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3
Арбуз
Арбуз
1,5 ст.
Петрушка
Петрушка
0,5 ст.
Базилик
Базилик
0,3 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

Соедините приготовленный ячмень с кубиками арбуза, травами, портулаком, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком.

Шаг 4
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Фета
Фета
0,3 ст.

Добавьте лимонную цедру, сыр фета. Хорошенько смешайте и подавайте. Сверху выложите измельченный сыр фета в качестве украшения.

Тематические подборки

СалатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта