Ячменный салат с портулаком и арбузом
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Бельгийская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Когда обычные салаты уже надоели и хочется чего-нибудь полезного, приготовьте этот салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 2,74 г
|
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее черный ячмень, убавьте огонь и варите его.
Шаг 2
Готовьте 35-40 минут, пока ячмень впитает в себя всю воду. Добавьте 1 столовую ложку масла, хорошенько перемешайте. Уберите с огня и позвольте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3

Арбуз
1,5 ст.

Петрушка
0,5 ст.

Базилик
0,3 ст.

Оливковое масло
2 ст. л.

Чеснок
2 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.
Соедините приготовленный ячмень с кубиками арбуза, травами, портулаком, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком.
Шаг 4
Добавьте лимонную цедру, сыр фета. Хорошенько смешайте и подавайте. Сверху выложите измельченный сыр фета в качестве украшения.














