
Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат как в столовой с тем ж запахом и вкусом, прекрасно подойдет к любому мясному блюду.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Для начало подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата, морковь подойдет любая ,сочная. Уксус обычный столовый, 9%-ный, если возьмёте уксусную кислоту обязательно разбавить водой 1/3.Соль и сахар советую класть по вкусу.

Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко шинкуем. Чем тоньше , тем она будет сочнее. Можно воспользоваться специальными приспособлениями - ножами или терками, так же кухонным комбайном.

Нарезанную капусту кладем в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок, придавливая руками. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 3-5 мин.

Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась, можно проверить руками достаточно ли наша капустка тёплая .

Пока капуста на плите греется , моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

Хорошо все перемешиваем, несколько раз. Надо убедиться,что все прогрелось. Так ж пробуем на вкус. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом , пробуем на соль / сахар/уксус . По желанию можно добавить Лимонного сока и зелени. Приятного аппетита ☺