
Китайский куриный салат
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Освежающий легкий салат замечательно подходит для летних пикников.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 7,37 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Пекинская капуста
2 ст.

Салат-латук
4 ст.

Морковь
4 ст. л.

Перец болгарский
0,5 ст.

Каштан
0,3 ст.

Мандарин
1 шт.

Куриное филе
170 г

Лук зеленый
0,2 ст.
Смешайте все ингредиенты для салата в тарелке.
Шаг 2

Рисовый уксус
2 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Апельсиновый сок
0,2 ст.

Апельсин
2 ч. л.

Мёд
2 ч. л.

Соевый соус
1 ч. л.

Сезам
0,5 ч. л.

Оливковое масло
6 ст. л.

Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Для приготовления соуса в стеклянной миске смешайте рисовый, бальзамический уксус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, масло сезама. Добавьте оливковое масло, продолжая смешивать. Добавьте соль, перец по вкусу. В конце добавьте семена сезама.
Шаг 3
Лучше несколько минут поджаривать семена сезама на среднем огне до золотистого цвета.