Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат готовится из говяжьей печени - особенно полезно для людей с низким содержанием гемоглобина. Я его готовлю и из бараньей печени. Майонез в последнее время я заменяю сметаной с добавлением готовой горчицы по вкусу.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печень отвратить в подсоленной воде до готовности и остудить. Лук очистить.
Остуженную печень порезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, опустить в маринад: в горячей воде растворить соль, добавить уксус и выдержать лук в маринаде 15-20 минут.
К отварной и порезанной печенке добавить лук, заправить майонезом, хорошо перемешать. Этот салат нравится всем нашим друзьям и он всегда присутствует на праздничном столе.