Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 3 шт. |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Баклажан | 4 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Соль | п/в |
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Перец душистый | п/в |
Моцарелла | 250 г |
Моцарелла | 250 г | |
Баклажан | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Базилик | 3 шт. | |
Бекон | 4 шт. | |
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 8 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.
Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.
Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.