No avatar
вторник, 13.48
Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande

Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 3,09 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiАнастасия Жестоковаluba dybchukГерман кобец и 5 нравится
85 добавили себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 8 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 3 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла
Моцарелла250 г
Баклажан
Баклажан4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)200 г
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Базилик
Базилик3 шт.
Бекон
Бекон4 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло8 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец душистый
Перец душистыйп/в
  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.

  2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.

  3. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановСалаты со свининойСалат с ветчинойОвощные салатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта