Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необыкновенно ароматный легкий гарнир. Можно оставить и на второй день и употребить в холодном виде
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 200 мл |
Комацуна (шпинат) | 0,5 пуч. |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. |
Имбирь нарезать тонкой соломкой
Комацуна (шпинат) | 0,5 пуч. |
Шпинат быстро обдать кипящей водой, промыть холодной и нарезать по 5 см.
Куриный бульон | 200 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. |
В горячем курином бульоне размешать сахар и уксус. Добавить нарезанный чеснок, острый красный перец, имбирь и шпинат. Посолить. Выдержать примерно 15 мин. Слить жидкость и подавать или охладить.