
Салат бурачный с грецкими орехами
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 9,49 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свекла
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Грецкий орех
100 г

Кинза (кориандр)
3 стеб.

Петрушка
2 стеб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Майонез
5 ст. л.
Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания.
Шаг 2
После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом.
Шаг 3

Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4

Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче
Шаг 5

Солим перчим по вкусу.Добавляем майонез
Шаг 6

Перемешиваем все компоненты
Шаг 7

Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!