No avatar
пятница, 08.34
морковь по корейски

морковь по корейски

Порций5
Время2 часа
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Корейская морковь: классический рецепт приготовления в домашних условиях. Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 9,89 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,3 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
морковь по корейски - Шаг 1
Морковь
Морковь
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,3 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
3 ст. л.

Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2
морковь по корейски - Шаг 2

При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3
морковь по корейски - Шаг 3

Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4

Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5
морковь по корейски - Шаг 5

Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6
морковь по корейски - Шаг 6

Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7

. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 8
морковь по корейски - Шаг 8

Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 9
морковь по корейски - Шаг 9

Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 10
морковь по корейски - Шаг 10

Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 11
морковь по корейски - Шаг 11

Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Шаг 12
морковь по корейски - Шаг 12

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Тематические подборки

СалатыСалат с морковьюСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта