
Салат "Черепаха"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный, сытный салат к праздничному столу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 6,81 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым слоем салата идут яйца. Натираем на крупной терке, выкладываем в форме круга и смазываем майонезом
Шаг 2

Вареную грудинку режем на кусочки и выкладываем на яйца. Смазываем майонезом.
Шаг 3

Огурцы так же трем на крупной терке, выкладываем на курицу и смазываем майонезом.
Шаг 4

Сыр, так же трем на терке и смазываем майонезом
Шаг 5

Завершающий слой-молотые грецкие орехи. Выкладываем вокруг салата любую зелень, у меня руккола.
Шаг 6

Делаем черепаху!! Глаза из маслин на зубочистках, голова и лапы из вареной картошки))