
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 🍆
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 6,24 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
2 ст. л.

Баклажан
2 кг

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
2 гол.

Сахар кондитерский
4 ст. л.

Подсолнечное масло
200 г

Перец болгарский оранжевый
4 шт.

Уксусная эссенция
0,5 ст.
Продукты у нас есть, осталось самое лёгкое, приготовить салат. Баклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты. Воду слить, и положить под гнёт минут на 10. А потом нарезать кубиками. Морковь натереть на корейской тёрке, у кого нет такой тёрки, можно натереть на простой крупной тёрке.
Шаг 2
Но тогда салат будет не так красивы выглядеть. Перец порезать полосками, лук полукольцами
Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.
Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.
Шаг 3
1 л банки - 20 минут. 0,5 л банки - 15 минут. Потом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывания.