
Салат с колбасой и фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат имеет оригинальный вкус благодаря сочетанию колбасы, белой фасоли, солёных огурцов и яиц. Любителям фасоли он непременно должен понравится, так как ингредиенты хорошо подобраны, салат получается очень вкусным. Вместе с тем, все его ингредиенты просты и доступны, что делает его ещё более привлекательным! Вместо отваренной фасоли можно использовать фасоль консервированную (в белом соусе, не в томатном)- в этом случае процесс приготовления салата пройдёт ещё быстрее, ведь не нужно будет фасоль замачивать и отваривать!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с колбасой и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: любая колбаса (или даже сардельки), солёные огурцы, фасоль, куриные яйца, репчатый лук, майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.

Если вы используете не консервированную фасоль, но для начала её следует замочить в воде (лучше на ночь), а затем отварить в не солёной воде на самом медленном огне до готовности. Если вы отварили фасоль, к примеру, с вечера, а салат планируете готовить утром или днём, то до момента использования храните её в холодильнике в отваре так, чтобы он покрывал саму фасоль. В ингредиентах указано количество сырой фасоли.

Фасоль отварена- приступаем непосредственно к приготовлению салата. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Вместо лука репчатого можно использовать зелёный лук- салат будет более ароматным!

Солёные огурцы промываем от рассола, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Любую колбасу, какую только вы хотите, нарезаем кубиками.

Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Теперь в миске или большом салатнике соединяем холодную фасоль без жидкости и лук.

Добавляем солёные огурцы.

Также добавляем колбасу.

За колбасой в салатник отправляем нарезанные яйца.

Ингредиенты салата заправляем майонезом. По вкусу в салат можно добавить соль (особенно, если огурцы не достаточно солёные) и чёрный молотый перец.

Салат с колбасой и фасолью перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

По истечении указанного в предыдущем шаге времени салат с колбасой, фасолью, солёными огурцами и яйцами можно подавать на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!