
Салат "Ракушки"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Новый подход к оформлению салатов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 23,9 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала сварим макароны как написано на упаковке. Когда вода закипит, посолите и закиньте макароны. Через 5-10 минут слейте воду и дайте ракушкам остыть
Шаг 2

Замророзим креветки и нарежем их . При желании можно опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 минут. И только потом нарезать.
Шаг 3

Огурец и перец порежем на равные кубики. Смешаем и посолим. Сделаем соус, смешав в блендере майонез и базилик. Выложим салат в ракушки и украсим каплей соуса.
Порционный салат готов.
Приятного аппетита