Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Березка носит свое название из оформления. Оно делается очень легко, но тем не менее смотрится потрясающе. Приготовление этого салата так же не займет много вашего времени и не потребует особых навыков. В его состав входят простые продукты, которые выкладываются слоями и хорошо гармонируют между собой по вкусу. Приготовьте такой салат на праздничный стол и вы поразите своих гостей!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для салата Березка потребуется: куриное филе или грудка, грибы, соленые огурцы, оливка, яйца, лук, майонез и несколько веточек укропа.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите мясо и порежьте мелкими кубиками.
Переложите порезанное куриное филе на блюдо и смажьте слой майонезом.
Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.
Поджарьте порезанные грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите по вкусу.
Почистите и помойте лук. Порежьте кубиками.
Добавьте лук к грибам и обжаривайте все вместе до готовности лука.
Выложите обжаренные грибы с луком на слой с курицей.
Порежьте кубиками огурцы.
Выложите порезанные огурцы на грибной слой и смажьте майонезом.
Сварите яйца и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
Выложите тертый белок яйца на слой с огурцами. Смажьте майонезом.
Желтки натрите на мелкой терке.
Посыпьте тертым желтком на слой из белка.
Нарисуйте майонезом стволы березы. Порежьте оливку тонкими полосками. Сделайте из них рисунок на стволе.
Порежьте мелко веточки укропа и сделайте крону деревьев. Из перышек зеленого лука я сделала траву.
Салат с курицей и грибами Березка готов. Приятного аппетита!