Екатерина Зин
понедельник, 16.13
Селедочка под "шубой"

Селедочка под "шубой"

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Моя селедочка всегда получается вкусной, сочной и безумно вкусной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 25,24 г
Углеводы 7,41 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ФилипповичНадежда БелоусоваVIKI Vigandtmart bart и 15 нравится
125 добавили себе
144
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
150 г
Свекла
Свекла
300 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая
300 г
Соусы
Майонез
Майонез
500 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Селедочка под "шубой" - Шаг 1
Морковь
Морковь
150 г
Картофель
Картофель
150 г
Свекла
Свекла
300 г
Яблоко
Яблоко
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Морковь, свеклу, картофель помыть, сварить, очистить. Можно почистить потом сварить. Кому как нравиться. Зеленое яблоко (супер если оно будет антоновское, но подойдет какое есть) помыть очистить от кожуры. Куриные яйца сварить в крутую, очистить.

Шаг 2
Селедочка под "шубой" - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Сельдь соленая
Сельдь соленая
300 г

Репчатый лук мелко порезать кубиками. Сельдь соленую очистить и тоже мелко порезать кубиками. Можно использовать уже готовое филе сельди, которое продается в магазине. Это очень хорошо, когда я не умела разделывать рыбу, покупное филе было для меня спасением. )))

Шаг 3
Селедочка под "шубой" - Шаг 3
Майонез
Майонез
500 мл

Все ингредиенты поделить на 2 части.
1 часть.
Половину картофеля трем на дно салатника, далее половина кусочков сельди, половина лука, натертое на терке куриное яйцо. Майонез. Далее трем половину яблока, моркови и свеклы. Все слоями, и все трем на крупной терке. Смазываем майонезом.

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 4
Селедочка под "шубой" - Шаг 4

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 5

Украсить салат по своему вкусу. Если салат планируете подавать через час, два лучше не ставить его в холодильник. Селедка под шубой это тот салат который должен обязательно пропитаться. Поэтому наилучший способ это приготовить вечером или рано утром, затянуть пленкой, поставить в холодильник. За 30 мин. до подачи достать из холодильника и украсить.

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат рыбныйСалат с яблокамиСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта