пятница, 19.13
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,36 г
102
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 124 нравится
841 добавил себе
969
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).

Шаг 2
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Желудок куриный
Желудок куриный500 г

Куриные желудки моем и удаляем жир.

Шаг 3
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.

Шаг 4
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.

Шаг 5
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.

Шаг 7
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Яблоко
Яблоко2 шт.

Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.

Шаг 8
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.

Шаг 9
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.

Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.

Шаг 10
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.

Шаг 11
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.

Шаг 12
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.

Шаг 13
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.

Шаг 14
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.

Шаг 15
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Потом кладём в миску жареный репчатый лук.

Шаг 16
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

И слегка обжаренные кусочки яблок.

Шаг 17
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.

Шаг 18
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Салат из куриных желудков с яйцами и овощами
Домашние рецепты
50
251
3
patee
Куриный салат с болгарским перцем и яблоком
Домашние рецепты
93
629
6
Zoya7
Салат из куриных желудков
Домашние рецепты
14
124
0
Zoya7
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком
Домашние рецепты
91
640
8
anrieta
Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем
Русская кухня
79
323
0
anrieta
Салат из куриной печёнки с морковью и луком
Домашние рецепты
35
305
0
patee
Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой
Домашние рецепты
55
228
1
patee
Салат из пекинской капусты с авокадо
Домашние рецепты
57
186
0
patee
Салат из зелёного лука с яйцом
Русская кухня
202
1.06K
9
patee
Салат из морской капусты с плавленым сыром
Домашние рецепты
95
652
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта