Зоя Шунина
пятница, 19.13
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,36 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Николаевна ГоняеваIren BegaevaЮлия СетейкинаАнжелика Слукина и 137 нравится
896 добавили себе
1037
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 1

Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).

Шаг 2
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный500 г

Куриные желудки моем и удаляем жир.

Шаг 3
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 3

Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.

Шаг 4
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 4

Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.

Шаг 5
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.

Шаг 7
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 7
Яблоко
Яблоко2 шт.

Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.

Шаг 8
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.

Шаг 9
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 9
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.

Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.

Шаг 10
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 10

Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.

Шаг 11
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 11

Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.

Шаг 12
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 12

Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.

Шаг 13
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 13

Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.

Шаг 14
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 14

Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.

Шаг 15
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 15

Потом кладём в миску жареный репчатый лук.

Шаг 16
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 16

И слегка обжаренные кусочки яблок.

Шаг 17
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 17

Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.

Шаг 18
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 18

Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с яблокамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта