Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Желудок куриный | 500 г |
Яблоко | 2 шт. |
Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).
Желудок куриный | 500 г |
Куриные желудки моем и удаляем жир.
Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.
Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.
Яблоко | 2 шт. |
Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.
Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.
Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.
Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.
Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.
Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.
Потом кладём в миску жареный репчатый лук.
И слегка обжаренные кусочки яблок.
Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.
Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!