Салат из мидий и раковых шеек
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с морепродуктами. Необычная составляющая для этого салата - рисовая лапша, которую нужно правильно приготовить чтобы она была вкусная.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала рисовую лапшу надо поломать, затем залить теплой водой и дать постоять около 5 минут. После чего воду надо слить.
Лапшу выложить в кипящую и подсоленную воду, варить не более 5 минут, затем промыть холодной водой и выложить на тарелку для салата.
Огурцы помыть и нарезать соломкой, выложить сверху лапши и немного посолить.
С кукурузы слить рассол и выложить сверху огурцов.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами, выложить сверху кукурузы.
Следующий слой - маринованные мидии, а затем варенные креветки или я брала раковые шейки в рассоле. Сверху поливаем заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли. Как вариант, салат можно заправить майонезом.