Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с морепродуктами. Необычная составляющая для этого салата - рисовая лапша, которую нужно правильно приготовить чтобы она была вкусная.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рисовая лапша | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Огурец | 100 г |
Креветки | 150 г | |
Мидии маринованные | 150 г |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Горчица русская | 5 мл | |
Майонез | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Рисовая лапша | 100 г |
Сначала рисовую лапшу надо поломать, затем залить теплой водой и дать постоять около 5 минут. После чего воду надо слить.
Соль | 2 г |
Лапшу выложить в кипящую и подсоленную воду, варить не более 5 минут, затем промыть холодной водой и выложить на тарелку для салата.
Огурец | 100 г |
Огурцы помыть и нарезать соломкой, выложить сверху лапши и немного посолить.
Кукуруза консервированная | 100 г |
С кукурузы слить рассол и выложить сверху огурцов.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами, выложить сверху кукурузы.
Мидии маринованные | 150 г | |
Креветки | 150 г | |
Майонез | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Горчица русская | 5 мл | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Соль | 1 г |
Следующий слой - маринованные мидии, а затем варенные креветки или я брала раковые шейки в рассоле. Сверху поливаем заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли. Как вариант, салат можно заправить майонезом.