Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Подается салат именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Чипсы можно заменить картофелем фри. Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Огурец | 200 г | |
Свекла | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Майонез | п/в |
Картофельные чипсы | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, капуста, филе куриное, чипсы, огурец свежий, соль, перец черный молотый, масло растительное и майонез.
Куриное филе | 300 г |
Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Также отварите свеклу до готовности и остудите.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посыпьте черным молотым перцем.
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нашинкуйте, посолите чуть-чуть и перетрите слегка руками.
Морковь | 200 г |
Очищенную морковь натрите на корейской терке.
Огурец | 200 г |
Также на корейской терке натрите свежий огурец.
Свекла | 1 шт. |
Очистите и натрите на корейской терке свеклу.
Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укложите мясо.
Картофельные чипсы | 100 г |
Вокруг него уложите горками чередуя подготовленные овощи, а также чипсы.
Майонез | п/в |
Наш салат Радуга готов, подаем с майонезом. Приятного аппетита!