Ольга Пельш
вторник, 13.37
Салат "Пикантный"

Салат "Пикантный"

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Пикантный салат всегда присутствует на моем праздничном столе, наряду с салатом селедка под шубой. Конечно салат получится очень сытный, так что майонез и яйца можно добавлять по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 6,3 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваНаталья ЛевашоваЭлина СунагатуллинаГузель Курманова и 26 нравится
260 добавили себе
290
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С банки маринованных шампиньонов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

Тематические подборки

СалатыСалат с ветчинойСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с яблокамиСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта