Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 10 шт. |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 200 г |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.
Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.
Фасоль консервированная | 200 г |
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.
Грецкий орех | 10 шт. |
Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.
Прованские травы | 1 ч. л. |
Затем, добавляем специи.
Соль | п/в |
Добавляем соль.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Заправляем салат подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваем салат в однородную массу. Подаем готовый салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!