Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, вкусный щавель давно стал неотъемлемым компонентом рациона. Щавель можно использовать не только в приготовлении первого и второго блюда, но и в качестве главного ингредиента в салатах. Легкий, яркий, вкусный и полезный салат с щавелем, помидорами, консервированной кукурузой и зеленым горошком. Заправка для салата, очень легкая, сок цитрусовых фруктов и подсолнечное или оливковое масло. Салат выкладывается слоями на блюдо, а за тем поливается заправкой. При желании, салат можно подавать в глубоком салатнике. Готовый салат посыпается соленым арахисом. Салат получается очень легкий, так что тем, кто следит за фигурой, салат придется по-душе.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Щавель | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редис красный | 5 шт. |
Арахис | 20 г |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горох консервированный | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата нам понадобится: щавель, кукуруза консервированная, горошек консервированный, редиска, помидор, апельсин, лимон, подсолнечное масло, арахис, соль, черный молотый перец.
Редис красный | 5 шт. |
Редиску порезать полукольцами.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор порезать тонкими дольками.
Щавель | 1 пуч. |
Листья щавеля порвать произвольно руками и выложить на сервировочную тарелку.
На щавель выложить дольки редиса.
Кукуруза консервированная | 150 г |
Сверху щавеля выложить консервированную кукурузу.
Горох консервированный | 100 г |
Затем, выкладываем консервированный горошек.
Выкладываем произвольно дольки помидора.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Сделаем заправку для салата.
Из половинки апельсина и лимона, выжимаем сок. Смешиваем в неглубокой миске.
Добавляем подсолнечное мало.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Арахис | 20 г |
Поливаем сверху салат, готовой заправкой. Посыпаем соленым арахисом и подаем к столу.
Приятного аппетита!