
Салат с щавелем и овощами
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, вкусный щавель давно стал неотъемлемым компонентом рациона. Щавель можно использовать не только в приготовлении первого и второго блюда, но и в качестве главного ингредиента в салатах. Легкий, яркий, вкусный и полезный салат с щавелем, помидорами, консервированной кукурузой и зеленым горошком. Заправка для салата, очень легкая, сок цитрусовых фруктов и подсолнечное или оливковое масло. Салат выкладывается слоями на блюдо, а за тем поливается заправкой. При желании, салат можно подавать в глубоком салатнике. Готовый салат посыпается соленым арахисом. Салат получается очень легкий, так что тем, кто следит за фигурой, салат придется по-душе.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобится: щавель, кукуруза консервированная, горошек консервированный, редиска, помидор, апельсин, лимон, подсолнечное масло, арахис, соль, черный молотый перец.

Редиску порезать полукольцами.

Помидор порезать тонкими дольками.

Листья щавеля порвать произвольно руками и выложить на сервировочную тарелку.

На щавель выложить дольки редиса.

Сверху щавеля выложить консервированную кукурузу.

Затем, выкладываем консервированный горошек.

Выкладываем произвольно дольки помидора.

Сделаем заправку для салата.
Из половинки апельсина и лимона, выжимаем сок. Смешиваем в неглубокой миске.
Добавляем подсолнечное мало.

Добавляем, соль и черный молотый перец.

Перемешиваем в однородную консистенцию.

Поливаем сверху салат, готовой заправкой. Посыпаем соленым арахисом и подаем к столу.

Приятного аппетита!