Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Последнее десятилетие сельдерей вошел в моду. И если раньше этот листовой овощ редко можно было встретить в ингредиентах салатов, первых и вторых блюд, то сейчас сельдерей используют достаточно часто, причем, как корень, так и стебель. Предлагаю приготовить салат со стеблем сельдерея и ветчиной. Сельдерей обладает резким ароматом и специфическим вкусом. Поэтому много его класть не нужно. В целом овощ чрезвычайно полезен для организма.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 150 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 100 г | |
Сельдерей | 80 г |
Соль | п/в |
Майонез | 70 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата потребуется: ветчина, стебель сельдерея, огурец свежий, яйца, лук зеленый, майонез, соль и перец черный молотый.
Огурец | 100 г |
Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Ветчина | 150 г |
Добавьте ветчину, нарезанную такими же мелкими кубиками.