
Салат с ветчиной и сельдереем
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Последнее десятилетие сельдерей вошел в моду. И если раньше этот листовой овощ редко можно было встретить в ингредиентах салатов, первых и вторых блюд, то сейчас сельдерей используют достаточно часто, причем, как корень, так и стебель. Предлагаю приготовить салат со стеблем сельдерея и ветчиной. Сельдерей обладает резким ароматом и специфическим вкусом. Поэтому много его класть не нужно. В целом овощ чрезвычайно полезен для организма.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется: ветчина, стебель сельдерея, огурец свежий, яйца, лук зеленый, майонез, соль и перец черный молотый.

Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.

Добавьте ветчину, нарезанную такими же мелкими кубиками.

Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

Салат заправьте майонезом или майонезом со сметаной.

Салат посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.

Салат с ветчиной и сельдереем готов.

Сочный, ароматный, хрустящий и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!