
Овощной салат с кукурузой и горошком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы.

С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе.

Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком.

Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник.

Соединённые ингредиенты салата солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Заправляем салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Салат перемешиваем, перекладываем в общий салатник и подаём к столу.

Такой пёстрый овощной салат станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!