
Салат с отварной индейкой и грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с отварной индейкой и грибами, легкий, полезный и простой в приготовлении салат. Основной ингредиент - отварная индейка. В этом блюде она отлично сочетается с шампиньонами, морковью, репчатым луком и маринованными огурцами. Овощи с грибами тушатся на сковороде 10 минут и соединяются с индейкой и огурцами. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Любителям чеснока советую добавить один-два зубчика. Но это не обязательно. Все знают о пользе мяса индейки. В нем содержится минимальное количество холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с отварной индейкой и шампиньонами нужно взять такие продукты: мясо отварной индейки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, огурец маринованный, майонез, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук.

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

И нарезанные пластинами шампиньоны.

Тушим лук с морковью и грибами 10 минут на небольшом огне.

Маринованный или соленый огурец режем соломкой. Понадобится один крупный или два небольших огурца.

Собираем все ингредиенты салата. Кладем в салатник нарезанный соломкой огурец.

Мясо отварной индейки нарезаем соломкой.

Нарезанное мясо индейки кладем в салатник к огурцу.

Добавляем в салат морковь, репчатый лук и шампиньоны припущенные на сковороде.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим по вкусу и солим с учетом того, что в майонезе и огурце есть соль. Рекомендую добавить пару зубчиков чеснока, он придаст небольшую пикантность и остроту. Но это на любителя.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат с отварным мясом индейки и грибами готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Попробуйте это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Салат хорош в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!