Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Табуле-классическое блюдо средиземноморской кухни. Этот салат традиционного готовят из крупы-булгур, но бывает, что булгур заменяют кускусом. Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы, богатая витаминами, хорошо усвояемая организмом. Этот салат можно считать полезным и питательным.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Булгур | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Перец душистый молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления салата возьмите крупу булгур, помидор, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Булгур | 0,5 ст. |
Булгур промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в миску.
Вода | 1 ст. |
Булгур залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой. Оставьте его запарится на минут 30.