
Овощной салат Весенний
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весенняя пора - пора витаминов! Именно они нужны нашему организму, после долгой зимы. Овощной салат с помидорами, огурцом, редиской, пекинской капустой, кукурузой, свежей зеленью и легкой заправкой, из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно использовать во время диет. Он станет отличным вариантом для разгрузочного дня. Чтобы салат был более калорийным, заправкой может служить майонез или сметана, что будет так же довольно таки вкусно. Заправку для салата, можно добавлять в салат порционно, а можно добавить в общий салатник и перемешать, что так же будет очень вкусно.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобится: огурец, помидор, пекинская капуста, кукуруза, петрушка, редиска, сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец горошком.

Редис порезать полукольцами.

Помидор разрезать на четыре части, затем каждую дольку порезать средними кусочками вдоль.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Огурец порезать на 4 части, затем средними кусочками вдоль.

Петрушку мелко порезать.

Подготовленные овощи выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу.

Хорошо перемешиваем.

Готовим заправку для салата: сок лимона смешиваем с оливковым маслом.

Перец растолочь в порошок. Добавить в заправку соль и перец.

Хорошо перемешать. Заправка для салата готова.

Выкладываем салат на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу!

Приятного аппетита!