
Винегрет классический
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из классических салатов на наших столах - винегрет. Вариантов исполнения довольно много, этот рецепт наиболее распространенный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 10,48 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель тщательно моем и варим “в мундире” до готовности, остужаем и чистим. Потом нарезаем кубиками.
Шаг 2

Морковь также варим в кожуре, остужаем и очищаем. Нарезаем такими же кубиками.
Шаг 3

Свеклу отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Шаг 4

Из квашенной капусты отжимаем сок.
Шаг 5

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6

Готовим заправку для винегрета: смешиваем растительное масло, горчицу, соль и перец. Заправляем салат перед подачей на стол, чтобы он остался красивым.