Виктория Витковская
вторник, 07.40
Винегрет классический

Винегрет классический

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Один из классических салатов на наших столах - винегрет. Вариантов исполнения довольно много, этот рецепт наиболее распространенный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 10,48 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПроцькоЕлена Николаевна ГоняеваСветлана КовалеваArman Minasyan и 15 нравится
134 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Винегрет классический - Шаг 1

Картофель тщательно моем и варим “в мундире” до готовности, остужаем и чистим. Потом нарезаем кубиками.

Шаг 2
Винегрет классический - Шаг 2

Морковь также варим в кожуре, остужаем и очищаем. Нарезаем такими же кубиками.

Шаг 3
Винегрет классический - Шаг 3

Свеклу отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.

Шаг 4
Винегрет классический - Шаг 4

Из квашенной капусты отжимаем сок.

Шаг 5
Винегрет классический - Шаг 5

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Винегрет классический - Шаг 6

Готовим заправку для винегрета: смешиваем растительное масло, горчицу, соль и перец. Заправляем салат перед подачей на стол, чтобы он остался красивым.

Тематические подборки

СалатыВинегретСалаты из свеклыСалат из капустыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта