Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из классических салатов на наших столах - винегрет. Вариантов исполнения довольно много, этот рецепт наиболее распространенный.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук красный | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Свекла | 500 г |
Соль | 10 г |
Капуста квашеная | 300 г |
Горчица русская | 5 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Картофель | 500 г |
Картофель тщательно моем и варим “в мундире” до готовности, остужаем и чистим. Потом нарезаем кубиками.
Морковь | 200 г |
Морковь также варим в кожуре, остужаем и очищаем. Нарезаем такими же кубиками.
Свекла | 500 г |
Свеклу отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Капуста квашеная | 300 г |
Из квашенной капусты отжимаем сок.
Лук красный | 200 г |
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Горчица русская | 5 мл | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Соль | 10 г |
Готовим заправку для винегрета: смешиваем растительное масло, горчицу, соль и перец. Заправляем салат перед подачей на стол, чтобы он остался красивым.