
Салат со свеклой и черносливом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Любимый салат из детства
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 25,96 г
Углеводы 15,92 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).
Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.