
Салат с голубым сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Просто, но интересно за счёт сыра с плесенью. Я не прям гурман, но мне понравился сыр марки GrandBlu, как раз за пикантную солоноватость. Брала другой - для меня пресно)
В сочетании с хрустящим беконом-💔
В сочетании с хрустящим беконом-💔
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 34,93 г
Углеводы 4,92 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Дижонская горчица
1 ч. л.

Руккола
30 г

Фузилли
200 г

Лук зеленый
6 стеб.

Дор блю
180 г

Оливковое масло
80 мл

Лимонный сок
2 ч. л.

Бекон
8 шт.

Помидоры черри
320 г
Пасту отварить, смешать с помидорами черри, разрезанными пополам, рукколой и зелёным луком (я брала меньше ). Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, можно добавить 3ст л красного винного уксуса. Приправить салат солью, перцем по вкусу, добавить заправку, перемешать. Ломтики бекона обжарить на сковороде, добавить кусочки хрустящего бекона в салат, выложить кусочки сыра с плесенью, перемешать.