Салат греческий
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Просто и вкусно)
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
п/в
Соль
п/в
Оливковое масло
п/в
Салат айсберг
п/в
Фета
п/в
Маслины без косточки
п/в
Помидоры (томат)
п/в
Лимон
п/в
Перец черный молотый
п/в
Подготовим необходимые продукты. 1зубчик чеснока, 0,5ч.л.соли, 3ст.л.оливкового масла, 1пучок листовой зелени, 100г овечьей брынзы или сыра Фета, 100г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, перец черный молотый.
Шаг 2
Приготовим сразу заправку. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать слегка размяв. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить пока в сторону, чтобы масло пропиталось запахом чеснока.
Шаг 3
Салат вымыть, разобрать на листья и обсушить, крупно порвать или порезать и выложить в заправку. Фету порезать кубиком, маслины можно пополам, помидоры крупно. На тарелку выложить салат с заправкой, затем помидоры и маслины, посыпать кубиками Феты. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать перцем. Я лично люблю перемешанный, так вкуснее и ярче)