
Рататуй с картошкой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Мультиварка |
одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

















Подготовить продукты.
В первую очередь готовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшими кубиками.
То же самое проделываем с томатом.
Лук мелко шинкуем.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут.
Далее добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты. Солим и перчим.
Оставляем тушиться минут на 5.
В самом конце добавляем чеснок.
В это время займемся овощами. Кабачки нарезаем кружочками
Помидоры нарезаем средними по толщине пластинами.
Картофель тоже нарезаем кружочками. Так же нарезаем баклажаны.
Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы из них вышла горечь.
Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности.
Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса.
Выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы, заливаем оставшейся половиной соуса.
Закрываем фольгой и убираем рататуй в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час!
Рататуй с картофелем готов. Приятного аппетита!