Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Готовим сегодня теплый салат с картофелем, курицей и грибами. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен. Данное блюдо предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень. Вкусный и не сложный в приготовлении салат из картофеля, курицы и маринованных грибов украсит любой праздничный стол.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 50 г |
![]() |
Картофель | 400 г |
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
![]() |
Морковь | 120 г |
![]() |
Куриное филе | 300 г |
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Грибы маринованные | 100 г |
![]() |
Майонез | 50 г |
![]() |
Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твердый, соль, куриное филе, перец черный молотый и маринованные грибы.
![]() |
Картофель | 400 г |
Отвариваем картофель в мундире. Картофель промываем. Заливаем водой так, чтобы вода хотя бы на 1 см была выше клубней. Добавляем соль (примерно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды). С момента закипания варим картофель на медленном огне приблизительно 20 минут. Проверяем готовность картофеля с помощью деревянной шпажки. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем картофель очищаем от кожуры.
![]() |
Куриное филе | 300 г |
Филе нарезаем соломкой.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 г |
Обжариваем филе на растительном масле.
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
Как только мясо поменяло цвет, добавляем к нему лук репчатый, порезанный полукольцами.
![]() |
Морковь | 120 г |
Морковь, тертую на крупной терке.
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Перец черный молотый | 1 г |
Обжариваем до готовности. Солим по вкусу и перчим. Не забываем что сыр и грибы в этом салате тоже соленые.
Перекладываем в миску мясо. Добавляем к нему наш картофель, порезанный соломкой.
![]() |
Грибы маринованные | 100 г |
Нарезаем соломкой маринованные грибы.
![]() |
Майонез | 50 г |
Заправляем салат майонезом. Майонез по желанию можно смешать со сметаной 1:1.
Перекладываем салат для подачи в салатник.
Посыпаем тертым сыром.
Наш салат “Белые ночи” с картофелем и грибами готов.
Приятного аппетита!