
Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Готовим сегодня теплый салат с картофелем, курицей и грибами. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен. Данное блюдо предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень. Вкусный и не сложный в приготовлении салат из картофеля, курицы и маринованных грибов украсит любой праздничный стол.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твердый, соль, куриное филе, перец черный молотый и маринованные грибы.

Отвариваем картофель в мундире. Картофель промываем. Заливаем водой так, чтобы вода хотя бы на 1 см была выше клубней. Добавляем соль (примерно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды). С момента закипания варим картофель на медленном огне приблизительно 20 минут. Проверяем готовность картофеля с помощью деревянной шпажки. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем картофель очищаем от кожуры.

Филе нарезаем соломкой.

Обжариваем филе на растительном масле.

Как только мясо поменяло цвет, добавляем к нему лук репчатый, порезанный полукольцами.

Морковь, тертую на крупной терке.

Обжариваем до готовности. Солим по вкусу и перчим. Не забываем что сыр и грибы в этом салате тоже соленые.

Перекладываем в миску мясо. Добавляем к нему наш картофель, порезанный соломкой.

Нарезаем соломкой маринованные грибы.

Заправляем салат майонезом. Майонез по желанию можно смешать со сметаной 1:1.

Перекладываем салат для подачи в салатник.

Посыпаем тертым сыром.

Наш салат “Белые ночи” с картофелем и грибами готов.

Приятного аппетита!