Вера Ингалычева
воскресенье, 15.37
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат в виде гнезда очень часто можно встретить на праздничном столе. Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте "свитого" из жареной картошки, в котором лежат "яйца", сделанные из определенных продуктов. Благодаря его хорошим вкусовым качествам и оригинальному внешнему виду он всегда является желанным гостем на праздничном столе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 10,7 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Огурец
Огурец
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Куриное филе
Куриное филе
50 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные
Грибы маринованные
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Грибы маринованные
Грибы маринованные
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Огурец
Огурец
2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. Сначала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем.
Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Картофель
Картофель
1 шт.
Сверху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.

Тематические подборки

СалатыСалат с курицейСалат из огурцовСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта