
Слоёный салат с тунцом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим слоёный салат с консервированным тунцом, овощами и майонезом. Салат получается вкусным, готовится просто, это отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Картофель, яйцо, морковь, зелёный лук, солёный огурец, консервированный тунец, майонез в качестве заправки - салат получается сытным, а за счёт измельчённого укропа и красной икры, которые украшают его поверхность, он смотрится ярко и аппетитно. Перед подачей к столу салат с тунцом обязательно должен настояться и пропитаться.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоёного салата с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, зелёный лук, консервированный тунец, красная икра, свежий укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.

В подсоленной воде отвариваем картофель “в мундирах” и морковь в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем салата.

Слой из картофеля смазываем майонезом.

Также картофельный слой, смазанный майонезом, посыпаем щепоткой соли и двумя щепотками чёрного молотого перца.

Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками и выкладываем на слой из картофеля.

С консервированного тунца сливаем жидкость, а рыбу вилочкой разминаем и выкладываем на зелёный лук.

Слой из тунца поливаем тонкой струйкой майонеза.

Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками солёных огурцов.

Слой из огурцов поливаем майонезом, но слегка.

Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.

На слой из моркови выкладываем яйца, натёртые на мелкой тёрке.

Слой из яиц щедро поливаем майонезом.

Ложкой разглаживаем майонез, чтобы получился цельный слой. Ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей салата с тунцом к столу посыпаем его поверхность измельчённым укропом.

Также поверхность салата украшаем красной икрой.

Салат с консервированным тунцом готов к подаче.
Приятного аппетита!