
Салат Йуми
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Брала салат с таким названием на пробу в Самокате, показалось интересным сочетание фасоли, тунца и яблока. Мне понравилось, но состав оставлял желать лучшего, поэтому готовим самостоятельно:
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 12,66 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Укроп
п/в

Яблоко
2 шт.

Тунец, консерва в масле
1 шт.

Сметана
п/в

Сельдерей
1 стеб.

Фасоль консервированная
1 шт.

Лук красный
0,5 гол.

Петрушка
п/в
Слить воду с красной фасоли, масло с тунца (я брала в рассоле, но на вкус это не влияет). Лук мелко нарезать, зелень порубить, яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Стебель сельдерея нарезать желаемой величиной. Я брала 1 яблоко и 1 стебель сельдерея, мне показалось, что яблока маловато. Всё смешать, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
Шаг 2
В состав салата яйцо не входит, но мне показалось, что оно будет неплохо сочетаться, поэтому я добавила 1 отварное яичко, мне результат понравился, оставлю)
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Посолить и поперчить салат по вкусу.