
Салат «Мексика»
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из любимых салатиков с необычным пряно-сладким вкусом, который получается, благодаря медово-майонезному соусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 7,88 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженные креветки помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреваем в течение 1-2 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшие креветки чистим, оторвав хвостики, голову и сняв панцирь.
Шаг 2
Помидорки-черри режем на половинки, а зелёный лук и петрушку мелко рубим. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты и очищенные креветки.
Шаг 3
Добавляем кукурузу и фасоль в миску к остальным ингредиентам, предварительно слив из банок жидкость. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Готовим заправку: в небольшой миске смешиваем майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
Шаг 5
Можно заправить салат сразу. Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.