Вера Ингалычева
воскресенье, 15.34
Салат «Париж в снегу»

Салат «Париж в снегу»

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат Париж в снегу известен любителям всего вкусного довольно давно. Его название настолько романтичное, что перед глазами тут же встаёт самый прекрасный город в мире, засыпанный лёгкими снежинками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 7,66 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaМария Фролова и 1 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат «Париж в снегу» - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.
Начнём с яиц. Их надо отварить в подсолёной воде, чтобы не потрескались. Процесс варки длится 10 минут после закипания. Это необходимо для того, чтобы желток внутри не оказался сырым.
Готовые яйца остужаем, очищаем и натираем на тёрке, желательно не слишком мелкой.
Теперь – сыр. Его надо натереть мелко. Сорт его может быть любым, но лучше выбирать проверенный Голландский.
Яблоки моем, чистим, режем на 4 части, удаляя середину. Их надо натереть на крупной тёрке.
Всё, все ингредиенты готовы. Теперь берём салатницу и начинает собирать слои.
На самое дно – яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и остались сочными длительное время. После перемешиваем и выравниваем.
Затем аккуратно смазываем майонезом. Этот соус желательно наполовину развести сметаной, и смазывать уже им. Получится не так жирно, но зато более нежно на вкус.
Далее – яйца. Их также выравниваем и аккуратно промазываем соусом. Хватит 2 столовых ложке.
А сверху всё покрываем тёртым сыром. После чего его можно смело подавать к столу или же убрать в холодильник настаиваться. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат с яблокамиСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта