Салат Париж в снегу известен любителям всего вкусного довольно давно. Его название настолько романтичное, что перед глазами тут же встаёт самый прекрасный город в мире, засыпанный лёгкими снежинками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Начнём с яиц. Их надо отварить в подсолёной воде, чтобы не потрескались. Процесс варки длится 10 минут после закипания. Это необходимо для того, чтобы желток внутри не оказался сырым. Готовые яйца остужаем, очищаем и натираем на тёрке, желательно не слишком мелкой. Теперь – сыр. Его надо натереть мелко. Сорт его может быть любым, но лучше выбирать проверенный Голландский. Яблоки моем, чистим, режем на 4 части, удаляя середину. Их надо натереть на крупной тёрке. Всё, все ингредиенты готовы. Теперь берём салатницу и начинает собирать слои. На самое дно – яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и остались сочными длительное время. После перемешиваем и выравниваем. Затем аккуратно смазываем майонезом. Этот соус желательно наполовину развести сметаной, и смазывать уже им. Получится не так жирно, но зато более нежно на вкус. Далее – яйца. Их также выравниваем и аккуратно промазываем соусом. Хватит 2 столовых ложке. А сверху всё покрываем тёртым сыром. После чего его можно смело подавать к столу или же убрать в холодильник настаиваться. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.