
Салат «Париж в снегу»
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Париж в снегу известен любителям всего вкусного довольно давно. Его название настолько романтичное, что перед глазами тут же встаёт самый прекрасный город в мире, засыпанный лёгкими снежинками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 7,66 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко
2 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр сливочный
150 г

Майонез
3 ст. л.

Сметана 15%
3 ст. л.
Начнём с яиц. Их надо отварить в подсолёной воде, чтобы не потрескались. Процесс варки длится 10 минут после закипания. Это необходимо для того, чтобы желток внутри не оказался сырым.
Готовые яйца остужаем, очищаем и натираем на тёрке, желательно не слишком мелкой.
Теперь – сыр. Его надо натереть мелко. Сорт его может быть любым, но лучше выбирать проверенный Голландский.
Яблоки моем, чистим, режем на 4 части, удаляя середину. Их надо натереть на крупной тёрке.
Всё, все ингредиенты готовы. Теперь берём салатницу и начинает собирать слои.
На самое дно – яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и остались сочными длительное время. После перемешиваем и выравниваем.
Затем аккуратно смазываем майонезом. Этот соус желательно наполовину развести сметаной, и смазывать уже им. Получится не так жирно, но зато более нежно на вкус.
Далее – яйца. Их также выравниваем и аккуратно промазываем соусом. Хватит 2 столовых ложке.
А сверху всё покрываем тёртым сыром. После чего его можно смело подавать к столу или же убрать в холодильник настаиваться. Приятного аппетита!!!
Готовые яйца остужаем, очищаем и натираем на тёрке, желательно не слишком мелкой.
Теперь – сыр. Его надо натереть мелко. Сорт его может быть любым, но лучше выбирать проверенный Голландский.
Яблоки моем, чистим, режем на 4 части, удаляя середину. Их надо натереть на крупной тёрке.
Всё, все ингредиенты готовы. Теперь берём салатницу и начинает собирать слои.
На самое дно – яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и остались сочными длительное время. После перемешиваем и выравниваем.
Затем аккуратно смазываем майонезом. Этот соус желательно наполовину развести сметаной, и смазывать уже им. Получится не так жирно, но зато более нежно на вкус.
Далее – яйца. Их также выравниваем и аккуратно промазываем соусом. Хватит 2 столовых ложке.
А сверху всё покрываем тёртым сыром. После чего его можно смело подавать к столу или же убрать в холодильник настаиваться. Приятного аппетита!!!