
Салат: Селедка с морковью и луком 🥗
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 8,4 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сельдь соленая
150 г

Укроп
3 стеб.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Винный уксус
1 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Лимон
1,3 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Морковь нарезать небольшими пластинами, также можно натереть ее на терке для корейской моркови.
Шаг 3

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
Шаг 4

Подготовить глубокую миску. Переложить в миску морковь и лук, перемешать.
Шаг 5

Сельдь заранее разделать на филе, удалить кожу, кости, филе сельди нарезать кусочками. Рыбу переложить к моркови и луку.
Шаг 6

Теперь необходимо добавить ко всем ингредиентам лавровые листы, поломанные кусочками, зеленый укроп, горчицу в зернах. Добавить также масло и уксус.
Шаг 7

Лимон предварительно вымыть и просушить, после лимон нарезать дольками и добавить в миску с селедкой.
Шаг 8

Перемешать все компоненты, соль и перец добавить по желанию. Запечатать емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник, после необходимо оставить селедку мариноваться на несколько часов. Спустя время рыбу подавать к столу.