
Салат «Мексика» 🥗
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 4,07 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Колбаса полукопченая
150 г

Перец болгарский
1,2 шт.

Маринованные огурцы
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Лук репчатый
1,2 шт.

Сахар-песок
2 щеп.

Столовый уксус
1 ч. л.

Майонез
2 ст. л.

Петрушка
4 стеб.
😉
Шаг 2

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Шаг 3

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Шаг 4

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Шаг 5

Далее очередь свежего помидора - нарежьте полосками и положите в салатник.
Шаг 6

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Шаг 7

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Шаг 8

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Шаг 9

Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом.