Anna Anna
четверг, 21.20
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 5,46 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 2
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Шаг 3
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 3
Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно. Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Шаг 4
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 4
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 5
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 5
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.
Шаг 6
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 6
Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.
Шаг 7
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 7
Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.
Шаг 8
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 🥗 - Шаг 8
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановСалаты с помидорамиОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта